|
Имя: Jana
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2020
Откуда: Эстония
|
|
|
вкусный и полезный тартар из свежего тунца:
Сложность: низкая
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 порции
- 300 г. филе тунца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сока лайма
-1 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. семян кунжута
- несколько веточек кинзы и зеленого лука
- черный перец
Способ приготовления: Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. (этот пункт необязателен) Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку. Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.
Наглядный рецепт на видео: https://www.youtube.com/watch?v=sHMhkzBwwis |