Подводная охота в Эстонии

Клубный магазин Клубный магазин    Акции Акции    Фото альбом Фото альбом    Пользователи Пользователи    BanList BanList    Помощь Помощь 


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Гость
Отправлено: 27 февраля 2009 — 20:30
Post Id

УДАЛЁН


Я вобще люблю разного рода экзотику, а от Японии просто выпадаю в осадок.

Как то мне дали попробовать суши. Очень понравилось и решил приготовить их в домашних, так сказать, условиях. Ну первый блин ессесьно комом вышел, а дальше, после почерпания полезной инфы из инета и долгих часов практики, вроде ничё стало получаться. Вобщем за несколько лет я всё таки научился их готовить самостоятельно... Правильно приготовленные суши, очень вкусные и питательные и что немало важно, не дают лишних калорий (редко можно встретить толстого японца). К тому же ваши гости будут приятно удивлены, если среди угощений на вашем столе будет стоять тарелка с суши.

Итак, что такое суши. Суши - это традиционные японские рисовые лепёшки, с наполнителем из морепродуктов и обёрнутые прессоваными пурпурными водорослями (нори).

Суши деляться на три основных вида. Хосёмаки - тонкие рулеты, футомаки - толстые рулеты и сякамаки - рулеты наизнанку. Самый простой и чаще всего приготовляемый в европе, это хосёмаки.
   
Для приготовления суши нужно четыре основных ингридиента, рис (гохамоно), листья водорослей (нори), острый японский хрен (васаби) и наполнитель. В качестве наполнителя ,можно использовать любые морепродукты, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. На мой субъективный взгляд, лучше всего использовать мясо тунца (аками), правда у нас его не всегда можно достать. Так же для смачивания и ополаскивания рук в процессе приготовления суши, используется тедзу - смесь рисового уксуса пополам с водой.

Приготовление риса:

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой .
Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
Выключите горелку и дайте рису париться 20 минут.
За это время приготовьте уксус для риса: В мерной чашке соедините столовую ложку рисового уксуса или белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли (кстати в японской кухне обычо используется морская соль) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились..
Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте. Рису надо дать остыть.
 
Приготовление суши (хосёмаки):

Разложить нори на бамбуковой циновке (макицу), блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.
Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
С помощью указательного пальца смазать рис посередине небольшим количеством васаби.
Вдоль слоя васаби положить полоски филе рыбы или другой наполнитель. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску срезать неровные края и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Вобщем всё просто как двигатель внутреннего сгорания. Тут самое сложное научиться правильно сворачивать макицу. Все ингридиенты для суши, включая бамбуковую циновку для приготовления суши (макицу), продаются в крупных магазинах типа PRIZMA.

Кстати ещё раз повторюсь, суши очень питательные и до кучи продукт быстропортящийся. Посему нестоит лепить их как пельмени на роту. Обычно 2-3 суши хватает чтобы насытится.


http://www.youtube.com/watch?v=J...;feature=related
 
 Top
Митяй_Эст
Отправлено: 28 февраля 2009 — 05:06
Post Id


Сообщений всего: 249
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Эстония Нарва
Стаж ПО: Менее года
Славик,ты ныркать на открытие сезона 2009не будишь.Будешь поваром,вдруг чё случится,подвохи суши не попробуют.Кто за, чтоб Славик был поваром?Подмигивание
 
 Top
сергей
Отправлено: 28 февраля 2009 — 09:56
Post Id


Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: палдиски
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: диван
Любимая рыба: вся
талантливый человек,он во всём талантлив!

-----
(Мысль, высказанная у моря, неуместна у реки.)
 
 Top
Гость
Отправлено: 28 февраля 2009 — 10:15
Post Id

УДАЛЁН


Митяй_Эст пишет:
ты ныркать на открытие сезона 2009не будишь
НЕДОЖДЁТЕСЬ!!!
Голливудская улыбка
 
 Top
Митяй_Эст
Отправлено: 28 февраля 2009 — 14:37
Post Id


Сообщений всего: 249
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Эстония Нарва
Стаж ПО: Менее года
Славик,а как-же сушиПодмигивание.
 
 Top
kafir
Отправлено: 28 февраля 2009 — 16:35
Post Id

Имя: AndreAbdi
Сообщений всего: 670
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: KOPLIland
Любимое место: в бане
Любимая рыба: мясо
мда ябы тазик умялбы етого продукта,всё милой неповезло завтра будет мне ето делат!

-----
Живи сегодня,завтра может и не быть...
 
 Top
Stingy
Отправлено: 28 февраля 2009 — 22:49
Post Id


Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: Tallinn
  Я тоже уважаю это ... Эээ... Блюдо. И тоже сам, дома, делаю периодически. Ну и Япония... Неравнодушен к традициям сей страны, особенно, оружейным Улыбка Аригато! Улыбка
 
 Top
Konstantin
Отправлено: 1 марта 2009 — 09:04
Post Id

Член Клуба

Сообщений всего: 563
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Таллин
Стаж ПО: 15 лет
Сезон: Круглый год
Любимое место: Дно
Любимая рыба: Великий Ктулху
Славик
Спасибо за толковый и доходчивый текст. Пиши ещё Подмигивание. Есть очень много сортов суши, которых никто не умеет готовить. Интересно было бы и про них узнать!

Сам суши уважаю, но готовлю редко, если удаётся пострелять сига или кумжу в заливе Радость. В них главное свежая рыба и очень острые ножи.

 Рашен сушен Радость.

С ходу пару ламерских вопросов. Есть ли специальный рис для лепёшек или используется простой среднезернистый рис? Какими ножами пользуешься? Суши это самостоятельное блюдо или некоторая замена хлеба в японской кухне? С чем японцы едят суши Закатив глазки?

-----
Удачи!
 
 Top
Гость
Отправлено: 1 марта 2009 — 10:54
Post Id

УДАЛЁН


Konstantin пишет:
С ходу пару ламерских вопросов. Есть ли специальный рис для лепёшек или используется простой среднезернистый рис?
впринципе рис можно использоватьт любой. Другое дело как его приготовить. В процессе приготовления рис должен стать клейким, чтобы держать форму суши.
Konstantin пишет:
Какими ножами пользуешься?
ОстрымиГолливудская улыбка
Konstantin пишет:
Суши это самостоятельное блюдо или некоторая замена хлеба в японской кухне?
Самостоятельное
Konstantin пишет:
С чем японцы едят суши?
Всё зависит от времени года и времени суток.Подмигивание
 
 Top
Stingy
Отправлено: 1 марта 2009 — 15:06
Post Id


Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: Tallinn
 Суши - самостоятельное блюдо. Изначально - еда бедных японских рыбаков. Рис продается специальный - он, реально, правильный. Для риса еще надо уксус , тоже "спешл". Оптимально, под суши подогретое сакэ пойдет Улыбка Можно пиво японское - продается Улыбка Можно - просто хорошее пиво, а мы, крайний раз, водочку сушками закусывали. Нож - острый поварской, но, вообще есть и специальный.

 Янагиба отлично подходит.
 
 Top
Konstantin
Отправлено: 1 марта 2009 — 18:52
Post Id

Член Клуба

Сообщений всего: 563
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Таллин
Стаж ПО: 15 лет
Сезон: Круглый год
Любимое место: Дно
Любимая рыба: Великий Ктулху
Насчёт риса - крупнозернистый не подходит. У меня ни разу не получилось его правильно сварить, чтобы клеился. Хорошо подходит колотый среднезернистый рис. А вот специального, для суши, в продаже не видел.
Водка под суши это хорошо. Вместо вассаби Ха-ха. Теоретически, суши надо есть палочками, по желанию обмакивая в вассаби. А чтоб погасить жгучий вкус японского хрена, брать маринованные ломтики имбиря. Тоже отличная закуска Подмигивание.
Вот янагибой то мне как раз и не разжиться. Сантокой только морковку шинковать удобно Не понял!

-----
Удачи!
 
 Top
Гость
Отправлено: 1 марта 2009 — 19:33
Post Id

УДАЛЁН


Кость не парься. Акулу ножом янагиба, тебе врятли придётся разделывать, а для разделки лосося или салакиУлыбка, любой острый нож подойдёт... На счёт крупнозернистого риса, не знаю, не пробовал из такого суши катать... Чтобы есть суши палочками (хаси), для начала не плохо научиться их просто в руках держать.
 
 Top
Zorz
Отправлено: 20 февраля 2014 — 23:59
Post Id


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Июль 2012  
Откуда: Tallinn, Estonia
Нашёл раздел о суши, решил несколько своих фото добавить. Делал сам.
http://photo.qip.ru/users/ootan/200914019/
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
getImage (1).jpg

(Отредактировано автором: 21 февраля 2014 — 00:05)

 
 Top
klodusha
Отправлено: 25 ноября 2017 — 12:29
Post Id


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Откуда: Украина
Стаж ПО: Менее года
Суши у нас вся семья любит, даже дочь 6 лет) Частенько готовим. Училась по видео в интернете, вкусненько получается)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Готовим сами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.6415]     [ Gzip Disabled ]