Подводная охота в Эстонии

Клубный магазин Клубный магазин    Акции Акции    Фото альбом Фото альбом    Пользователи Пользователи    BanList BanList    Помощь Помощь 


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Как правильно приготовить шашлык.
FIL
Отправлено: 23 февраля 2009 — 22:48
Post Id

Член Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: tallinn, eesti
Стаж ПО: 18 лет
Сезон: Круглый год
для начала забудьте об уксусе, кефире и прочей гадости которая портит вкус.

берем мясо режим большими кусками( если время мало можно резать помельче
тогда ему не надо стоять 12 часов). выкладываем на плоскую поверхность в один ряд. соль перец по вкусу. переварачиваем солим другую сторону. режим лук кольцами, мнем его чтобы он дал сок. ложим в посудину и консирвируем на 12 часов. получаетсяОдобряю.
 
 Top
Busska
Отправлено: 24 февраля 2009 — 07:11
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Стаж ПО: Менее года
FIL совершенно с тобой согласегн...всё время делаю шашлык в собственном соку....

-----
Нашёл прозрак....ищи рыбу
 
 Top
Eduard53
Отправлено: 24 февраля 2009 — 09:19
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Suomi
Стаж ПО: Менее года
Вес трофея: 3 кг
Любимая рыба: окунь,щука
это называется жареное мясо с луком а шашлык он всётаки замачивается !уксус никогда а вот горчицу с майонезом я добавляю!пару часов и можно жарить!оболденно вкусно,советую\n\n(Добавление)
http://www.gotovim.ru/library/me...dneprovsky.shtml

-----
Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь
продавать то, что тебе необходимо
 
 Top
FIL
Отправлено: 24 февраля 2009 — 09:32
Post Id

Член Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: tallinn, eesti
Стаж ПО: 18 лет
Сезон: Круглый год
Цитата:
это называется жареное мясо с луком


ты не прав,Подмигивание это называется настаящий грузинскии щащлык.
 
 Top
ДИМЫЧ
Отправлено: 24 февраля 2009 — 10:47
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 138
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: ЭСТОНИЯ ТАЛЛИНН
Стаж ПО: 13 лет
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: Море
Любимая рыба: вся
Шашлык из щуки

Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки примерно по 60 грамм, посолить, поперчить, залить сметаной и оставить в холодном месте (если дома то в холодильнике) часа на два. Нанизать на шампуры или положить на решетку (предварительно на решетку положить фольгу), сверху смазывать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Главное не пересушить.

Примерное соотношение:

щука - 1 кг.

лук репчатый - 1 шт.

сметана - 200гр.

соль, перец черный - по вкусу

 Улыбка
 
 Top
led6666
Отправлено: 24 февраля 2009 — 11:11
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: эстония Таллинн
Сезон: Пока нет льда
Любимая рыба: угорь
Цитата:
выкладываем на плоскую поверхность в один ряд. соль перец по вкусу. переварачиваем солим другую сторону


перец да.......но солить не рекомендую заберёт сок! лучше перед самой жаркой.......тогда шашлык будит сочным!Умник


-----
С УВ. Алексей
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 февраля 2009 — 11:17
Post Id

УДАЛЁН


FIL пишет:
это называется настаящий грузинскии щащлык.

Это несовсем по грузинский, для настоящего грузинского шашлыка, у тебя нехватает нескольких ингридеентов. Я очень много раз бывал на Кавказе. Как то раз даже был на грузинской свадьбе в Тбилиси. У моего отца там живёт институтский друг. На сколько я знаю, на Кавказе много видов шашлыка, как делается шашлык с луком видел сам и даже записал рецепт... Так вот, в настоящий грузинский шашлык, помимо ияса и резаного лука (кстати лука должно быть в два раза больше чем мяса), добовляется сок граната, сухое вино, соль, перец, приправы, зелень. Предварительно посолив, поперчив и добавив приправы и зелень, мясо перемешивают с луком, причём лук режут полукольцами. Заливают всё это сухим вином, добавляют стакан гранатового сока, и оставляют под грузом на ночь. Перед жаркой, в мясо выливают 1-2 стакана растительного масла, тогда шашлык получается румяный... Мой хороший друг Разиман Атаев (лезгин из Махачкалы), расказывал мне что один из способов, это мариновать мясо в помидорах. он вобще утверждал, что кавказцы долго живут потому что помидоры у них во все блюда входят Улыбка
 
 Top
FIL
Отправлено: 25 февраля 2009 — 00:07
Post Id

Член Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: tallinn, eesti
Стаж ПО: 18 лет
Сезон: Круглый год
Цитата:
утверждал, что кавказцы долго живут потому что помидоры у них во все блюда входят


у кавказцев просто помидоры маленькие, зато во все блюда и входят(помищаются)Радость
 
 Top
kafir
Отправлено: 30 марта 2010 — 08:49
Post Id

Имя: AndreAbdi
Покинул форум
Сообщений всего: 671
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: KOPLIland
Любимое место: в бане
Любимая рыба: мясо
http://fishki.net/comment.php?id=67124 Радость Радость Радость Радость

-----
Живи сегодня,завтра может и не быть...
 
 Top
MINIK
Отправлено: 16 апреля 2010 — 20:18
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Йыхви
Стаж ПО: Менее года
http://fishki.net/comment.php?id=68115
 
 Top
сергей
Отправлено: 16 апреля 2010 — 21:21
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: палдиски
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: диван
Любимая рыба: вся
спасибо очень вкусно Повар

-----
(Мысль, высказанная у моря, неуместна у реки.)
 
 Top
MINIK
Отправлено: 24 января 2014 — 11:49
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Йыхви
Стаж ПО: Менее года
Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
radikal.jpg
 
 Top
MINIK
Отправлено: 3 апреля 2014 — 07:10
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Йыхви
Стаж ПО: Менее года
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
http://fishki.net/1257281-idealn...h-marinadov.html
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Готовим сами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0185]     [ Gzip Disabled ]