Подводная охота в Эстонии

Клубный магазин Клубный магазин    Акции Акции    Фото альбом Фото альбом    Пользователи Пользователи    BanList BanList    Помощь Помощь 


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Рецепт моей супруги
Гость
Отправлено: 22 февраля 2009 — 17:16
Post Id

УДАЛЁН


Рецепт котлет из щуки от моей жены. Все кто пробовал, говорят что очень вкусноУлыбка
Для котлет пойдёт щука любого размера и возраста.

На 1 кг щучьего мяса:
1-2 небольших луковицы.
200 гр свиного сала.
2-3 средние картофилины, сваренные в "мундире" и очищенные.
Одно сырое яйцо.

Щучье мясо отделяется от крупных костей и перемалыватся в мясорубке. Затем эту массу, перемалывам в мясорубке второй раз вместе с салом, картошкой и луком. В полученый фарш добовляем сырое яйцо, соль, молотый чёрный перец и перемешиваем. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим.Подмигивание
 
 Top
Kiosaki Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2009 — 00:14
Post Id

Член Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 623
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Tallinn, Estonia
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: под водой
Любимая рыба: все
Славик, спасибо тебе и супруге за рецепт! Одобряю
Обязательно попробую сделать в этом сезоне, а то никогда не пробовал котлеты из щуки...Огорчение

-----
 
 Top
Absolut
Отправлено: 23 февраля 2009 — 12:37
Post Id

Член Клуба

Покинул форум
Сообщений всего: 736
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Estonia.Tallinn.
Стаж ПО: 13 лет
Сезон: Пока нет льда
Любимая рыба: Копченая
Цитата:
Обязательно попробую сделать в этом сезоне, а то никогда не пробовал котлеты из щуки...

Попробуй обязятельно.Мы когда с Лехой в конце сезона по 5-килограмовой щуке привезли,моя сразу на котлеты пошла.За день все слопали.....(при помощи немногочисленной кучки родственников)Улыбка
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 февраля 2009 — 17:10
Post Id

УДАЛЁН


Супруга ещё один рецепт рыбных котлет подсказала

На 500 г филе рыбы
1 большая или 2 маленькие луковицы
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
2 яйца
укроп, петрушка
сливочное масло
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
дополнительно:
панировочные сухари для панировки

Приготовление:
Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо размешать.
Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету.
Обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне.
N.B. Сливочное масло можно перемешать с накрошенной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Это на любителя.
Приятного апетита Улыбка
 
 Top
Гость
Отправлено: 27 марта 2009 — 18:24
Post Id

УДАЛЁН


Этот рецепт как то мелькнул в программе "СМАК", называются "Котлеты монастырские". Очень актуально во время великого поста. ПодмигиваниеСупруга записала рецепт.

Понадобится:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы
панировочные сухари

Приготовление:
1. Филе и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то можно добавить в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
 
 Top
Гость
Отправлено: 27 марта 2009 — 20:29
Post Id

УДАЛЁН



На 1 кг счучьего филе

1 пачка масла 200 гр.
укроп можно сушеный.
перец и соль по вкусу
филей пропускаем через мясорубку вместе с маслом
полученный фарш солим перчим +укропим, придать форму и обвалять в сухарях
и наобжарку .

рюмочку по катлетку главное не забыть Улыбка
 
 Top
kafir
Отправлено: 27 марта 2009 — 20:45
Post Id

Имя: AndreAbdi
Покинул форум
Сообщений всего: 671
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: KOPLIland
Любимое место: в бане
Любимая рыба: мясо
непрошло и года вот они котлеты из щюки ато так приходилось запекатьвысший восторгвысший восторгОдобряю

-----
Живи сегодня,завтра может и не быть...
 
 Top
Гость
Отправлено: 27 марта 2009 — 21:05
Post Id

УДАЛЁН


kafir пишет:
непрошло и года вот они котлеты из щюки ато так приходилось запекать

Чаще вопросы задавай - все тихарятся , а спросишь ответят на все вопросы Улыбка
 
 Top
Marat
Отправлено: 11 октября 2010 — 11:10
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 241
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Таллинн
Стаж ПО: 12 лет
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: Водоём с прозраком.
Любимая рыба: Вкусная
VVolk пишет:
На 1 кг счучьего филе

1 пачка масла 200 гр.
укроп можно сушеный.
перец и соль по вкусу
филей пропускаем через мясорубку вместе с маслом
полученный фарш солим перчим +укропим, придать форму и обвалять в сухарях
и наобжарку .

рюмочку по катлетку главное не забыть

по твоему рецепту во что получилось

Пальчики оближешь.

-----
Чтобы побороть зло в мире, необходимо преодолеть его в себе...
 
 Top
borderguard
Отправлено: 21 октября 2016 — 18:03
Post Id

Имя: Sergei
Покинул форум
Сообщений всего: 320
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Откуда: Tallinn
Сезон: Пока нет льда
Любимое место: Залив Лахепере
Любимая рыба: Камбала
Видео рецепт по приготовлению щучьих котлет Хорошо
https://youtu.be/LKn5LDIQflE
 
 Top
kirjuxa
Отправлено: 21 октября 2016 — 22:05
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Tallinn
Стаж ПО: 7 лет
Сезон: Пока нет льда
Вес трофея: 11 кг
Любимая рыба: вся!
Превосходно
borderguard пишет:
Видео рецепт по приготовлению щучьих котлет Хорошо
https://youtu.be/LKn5LDIQflE
 
 Top
Tira
Отправлено: 23 октября 2018 — 17:01
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2018  
Откуда: Киев, Украина
Простой рецепт - котл еты из фарша .
Диетические рыбные котлеты

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) - 1 шт. (около 2 кг)
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты диетические:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. Рыбное филе разрезать на кусочки.
С хлеба срезать корочку, замочить в воде.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Жарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб.
Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. Хорошо перемешать фарш, отбить.
Очистить и помыть одну луковицу и морковь. Нарезать кольцами. Выложить на дно кастрюли. Налить 0,5 стакана холодной воды.
Вскипятить чайник. Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. Добавить луковую шелуху. Рыбные котлеты варить на небольшом огне 40 минут под крышкой.
Диетические рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
sm_85632.jpg

(Отредактировано автором: 23 октября 2018 — 17:04)

 
 Top
SekaiIchi555
Отправлено: 12 апреля 2019 — 18:32
Post Id


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Откуда: планета Земля
Стаж ПО: Менее года
Сезон: Летний
Вес трофея: 2 кг
А у меня тоже есть своя вариация))
Рецепт котлет из щуки

Список ингредиентов
Щука 1,5 кг
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Лук 2 шт.
Хлеб 3 кусочка
Молоко 100 мл
Чеснок 3 зубка
Сухарики для панировки
Смесь из перцев, соль по вкусу


Нажмите для увеличения


Этапы приготовления
Замачиваем хлеб в молоке на 4 минуты.
Пропускаем через мясорубку филе щуки, масло сливочное, лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль, перемешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.
Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/got...iz-shhuki-2.html
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Готовим сами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 35.2609]     [ Gzip Disabled ]