Merehunt Форум » Главный форум » Новичкам » Вопросы новичков

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. Konstantin - 4 ноября 2013 — 11:08 - перейти к сообщению
Цитата:
Есть ли в Эстонии курсы подводной охоты?


Курсов обучения подводной охоте в Эстонии нет Огорчение. Так же, как нет курсов ловли на поплавочную удочку, на спиннинг итд. Подводная охота это один из видов любительского рыболовства, для занятия ей не требуется особых лицензий и прохождения специальных курсов. Если умеешь плавать, то сможешь и стрелять под водой из ружья. Чем больше будешь плавать с ружьём, тем успешнее научишься стрелять. Другое делo - научиться плавать и нырять. Для этого есть курсы дайвинга, разные тренировки по плаванию в бассейне. К подводной охоте они относятся как утренняя зарядка к футболу. Помогает, но ничему не научит Язычок.
2. andrei79 - 4 ноября 2013 — 19:19 - перейти к сообщению
спасибо за инфо
3. Kiosaki - 6 ноября 2013 — 12:08 - перейти к сообщению
andrei79
Могу поделится журналами "Мир подводной охоты" безвозмездно, но самовывоз Подмигивание
Там есть, что почитать, будет полезным точно!
4. aklasis - 6 января 2014 — 17:30 - перейти к сообщению
Hi,
sorry for English language - I do understand Russian (speak, read), but unfortunately grammar of Russian language is too difficult (and school was too long ago).

I'm new to Estonia, just moved in from Lithuania and plan to stay here for one year (until my job will kick me back to LT).
Can't say I'm new to spearfishing activities, but can't name myself a strong amateur either.

Nevertheless the biggest questions which concern me are from legal side - what how when and etc.
Where is it allowed to spearfish (lakes, rivers, sea)?
What time (daytime/nighttime, time of the year)?
What gear is allowed (spear, fork (heard there are limitation to 5 spikes), buoy, flashlight (heard it is illegal))?
Limitations on fish (number of fish allowed per hunt, size of the fish allowed to hunt and etc).

And of course last but not least Улыбка where to give a try. I have 2 weekends per months free for this activity (family is left in LT, so nothing to do here anyway) - and i think the distance from Tallinn is not the biggest problem.

I tried google, but couldn't find any valuable information to all these my questions. So far what i got it differs a lot from rules in LT (we have hell of the restrictions) and I would like to obey all local rules (law and common-law).

You can answer me in Russian language - no prob. Or if someone has time in Tallinn Улыбка we could meet to discuss all these topics.
5. Aleks70 - 6 января 2014 — 22:53 - перейти к сообщению
Охота разрешена и во внутренних водоёмах и в море в любое время суток, но запрещено использовать искуственный источник света (фонарь). При охоте можно использовать гарпун не более 5ти зубов (наконечников). Охота разрешена на основании рыболовного билета. Далее смотри в "Законы и нормативные акты".
Удачи.
6. Konstantin - 7 января 2014 — 13:37 - перейти к сообщению
aklasis
Ограничений на количество рыбы за одну охоту нет. Есть минимально допустимые размеры и запреты на охоту во время нереста рыбы. Например, щуку можно брать начиная с 45 сантиметров и запрещено стрелять с 15 марта по 10 мая. Подробнее о покупке лицензии можно прочитать здесь:
http://www.kalastusinfo.ee/sisu/...ya-v-estonii.php
А про разрешённые размеры и сроки запретов здесь: http://www.kalastusinfo.ee/media...2018.02.2009.pdf
7. aklasis - 7 января 2014 — 19:07 - перейти к сообщению
Spasiba.
8. Olympik - 16 февраля 2015 — 09:48 - перейти к сообщению
Приветствую всех!
В связи с малым опытом в ПО созрел вопросик: стоит ли ставить катушку на пневмат/арбалет в целях безопасности/удобства (учитывая, что охота - только в нашем "банановом" государстве)?

С уважением.
9. ERIK - 16 февраля 2015 — 10:42 - перейти к сообщению
Olympik, катушка нужна при охоте на большой глубине или при охоте на очень крупную рыбу. В наших условиях обычно хватает 1-2 оборота линя на ружье. Не парься с этим выбором пока не наберешься опыта или не соберешься на охоту за пределы нашего " бананового " государства. Подмигивание
10. kirjuxa - 16 февраля 2015 — 14:11 - перейти к сообщению
Olympik пишет:
Приветствую всех!
В связи с малым опытом в ПО созрел вопросик: стоит ли ставить катушку на пневмат/арбалет в целях безопасности/удобства (учитывая, что охота - только в нашем "банановом" государстве)?

С уважением.

Лишней точно не будет!
11. Olympik - 16 февраля 2015 — 15:04 - перейти к сообщению
Понятное дело, что "очень" крупной рыбы у нас нет, а с глубинами всё относительно... Но если, например, на глубине 4-5м (выстрел с глубины 2,5 - 3м) засадишь ненароком куда-нибудь гарпун - большая вероятность потерять ружье. Есть ли на форуме такие люди, которые сталкивались с похожей ситуацией? Свой первый летний сезон завершил без проишествий, но всякое случается.
12. Aleks70 - 16 февраля 2015 — 15:52 - перейти к сообщению
Понятно желание, предусмотреть все возможные случаи (можно с утра кондом натянуть с мыслью - вдруг вечером потра...тся повезёт), но всё предусмотреть невозможно.
Каждый сам для себя решает обвешивать (утяжелять) ружьё катушкой, фонарём.
За мою практику только раз пришлось бросить ружьё и потом нырять к нему несколько раз освобождать гарпун из коряги, а вот Водянка без катушки троих карпов ухайдохал, не себе не людям, на глубине 1,5м.
13. Absolut - 16 февраля 2015 — 21:17 - перейти к сообщению
Olympik
У меня котушка на одном из трех используемых ружей.Смотря куда идешь.Ребята правильно говорят,не утащит тебя первый трофей на глудину,и режье не вырвет,если крепко держать будешь.Главное не забывать про кислород.Поплаваешь в разных местах хотя бы годик и поймешь нужна ли тебе котушка на это ружье,или другое режье с катушкой,или как есть хватает.Главное голову не терять от жадности.Тогда и рыбу начнешь видеть и себя чувствовать комфортно на разных глубинах.Так у всех.
(Добавление)
В любом случае,если что,бросай ружье.....не жадничай.
14. igir2005 - 16 февраля 2015 — 23:47 - перейти к сообщению
Особенно на угря с катушкой,а он хвостиком за линь.....и считай охота удалась! Радость
15. Olympik - 18 февраля 2015 — 10:43 - перейти к сообщению
Основное предназначение катушки в моем понимании и применении это обеспечение безопасности, а не вываживание рыбы.
[Script Execution time: 0.0215]     [ Gzip Disabled ]