Merehunt Форум » Главный форум » Готовим сами » Треска

Страниц (1): [1]
 

1. led6666 - 3 декабря 2010 — 12:51 - перейти к сообщению
Треска с овощами в конвертиках

На 4 порции вам понадобится: цукини 2, морковь 2 шт., 1 корень свежего имбиря, 1 апельсин, лимон, 4 филе трески, 4 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 1 пучок петрушки для украшения.

Кабачки вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи тонкими ленточками.
Имбирь очистить и мелко порубить
Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
Филе рыбы положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 мин.
Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем – кружки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью и черным перцем.
Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.

Подавать, украсив зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подмигивание
2. hudja - 3 декабря 2010 — 17:51 - перейти к сообщению
led6666 пишет:
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


если такими порциями есть, то через месяц-другой не будет сил настрелять себе трески на ужин Ха-ха Ха-ха Ха-ха
3. marlin - 3 декабря 2010 — 21:27 - перейти к сообщению
led6666 Вкусно все распис Прыгаю до потолка Прыгаю до потолка ал.Пришлось последнюю порцию трески разморозить и пожарить!
4. Tira - 8 августа 2018 — 23:40 - перейти к сообщению
Отличный ужин - трес ка в духовке .
Треска в духовке

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Продукты
(на 3 порции)
Треска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
или Маргарин - 0,5 ст. ложки
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Очистить и истолочь чеснок.
В рыбе с двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Рыбу внутри и снаружи натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона.
Слегка раскрыть надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Нарезать зелень.
Включить духовку.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (или маргарином).
Рыбу выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино.
Запекается треска в духовке, предварительно разогретой, около 30 мин. Время от времени (каждые 10 минут) поливайте рыбу образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
[Script Execution time: 0.0117]     [ Gzip Disabled ]